這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
原紙強度

瓦楞紙箱之種類,不論國內外,常以破裂強度作為主要品質之基準。瓦楞紙板破裂強度之構成,則由牛皮紙之破裂強度決定,而紙箱之耐壓強度,可由牛皮紙和瓦楞芯紙之環壓強度驗收。破裂強度是為原紙板、瓦楞紙板的基本強度標準依據,數年來均用以來判斷瓦楞紙箱品質及衡量其價格之重要因素。

 

紙板基重、瓦楞芯紙或厚度(楞別)不同皆會影響紙箱耐壓強度,不同箱型其耐壓強度也各有差異性,紙箱強度是依據各裱面紙板等級調配組合,各式A、B、C級紙則有強度、荷重、耐壓之差。

 
EPE、PU,EVA緩衝特性
隨著時期瞬息萬變,科技產品的神速開發,環保包裝材亦不斷提昇,EPE、 PU、EVA於包裝材佔有高價值市場,對於產品精緻化、價值化進而成為緩衝保護的重要材料,為達到產品多樣化,開發出各種緩衝保護效果,相同種類之材料,也會根據它的厚度、承力面積、材質密度等顯示出不同的情形。因此每一種緩衝材料均擁有它獨特而與其他材料不同之靜態特性,同時亦有各種密度、撕裂、抗壓強度應因應各種需求選用,達到應有的緩衝材料的特性,適用範圍相當廣泛。
 
認識防靜電、導電特性

靜電是一種客觀的自然現象,產生的方式多種,任何產品從製造完成到投入使用過程中,裝卸、儲存、運輸過程並不可避免。做好這些過程中產品的靜電防護,所依賴的唯一手段即是包裝。靜電防護包裝是產品運送途徑所須防護的重要一環。 作為靜電防護基本包裝,俱有的低起電率及靜電消散能力應有的屏蔽效果外更能防止被包裝產品與帶電之物體或人體直接接觸,有效達到靜電防護性能:

 

靜電防護材料通常以其電阻作為類別區分,粉色抗靜電材表面電阻係數一般為109~1011Ω/sq屬於基本型抗靜電效能,導電材表面電阻係數一般為103~105Ω/sq,優點是靜電消散速率快,一般而言,具靜電消散型與導電型的靜電包裝皆可使用,重點是應清楚運用於何處,而在於外包裝上亦會清楚有以下標示



防靜電包裝係指利用規定之包裝材料或是利用規定之材料製成的容器,利用該包裝材料可將產品包裝起來,以達到產品與外界隔離,使產品在裝卸、運輸、儲存等過程中,避免振動、衝擊、碰撞、擠壓等機械損傷或產生的靜電放電之危害,並且能對外界有害之環境條件等實施有效防護。